Виды и конструктивные особенности автобагажников на крышу автомобиля

Если есть автомобиль, то обязательно должен быть автобагажник – так считают большинство автолюбителей. А почему? Каждый не раз сталкивался с проблемой перевозки, например, ковра в химчистку. Ведь не будешь специально заказывать машину для доставки покрытия на мойку. Прикрепил багажник, положил сверху коврик и дело в шляпе. Вези его, хоть на другой конец города, выбирая по пути приглянувшиеся автомойки.

Конструкции дополнительных багажников, устанавливаемых на крышу автотранспортного средства, отличаются между собой способом крепления. Изделия комплектуются дугами, опорами в количестве четырех штук, в которых может быть вмонтирован замок. Он служит для запирания конструкции. Так владелец авто может быть уверен, что, оставив на ночь под домом автомобиль, на утро останется с багажником.

багажник на крышу автомобиля, цена

По форме дуги бывают прямоугольные, аэродинамические и крыловидной формы. Все три типа конструкции имеют приятный внешний вид, выполняются из алюминия, который по своим свойствам не подвергается коррозии. Аэродинамические и крыловидные багажники при движении автомобиля на повышенной скорости, обладают меньшим сопротивлением встречному потоку, как-бы разрезая его, что положительно сказывается на расходе горючего и уровне шума от багажника. Встречаются и стальные автобагажники прямоугольного сечения. Такие конструкции имеют большую прочность и позволяют перевозить грузы весом до 100 килограмм. Конечно, можно попробовать нагрузить по максимуму, но это добавит нагрузку на кузов машины и негативно отразится на управлении автомобилем на дороге. При выборе багажника на крышу машины следует учитывать именно грузоподъемность, а также тип автомобиля. Для существующих моделей авто может подходить свой тип автобагажника. Существуют конструкции, которые могут крепиться на рейлинги, водостоки, дверные проемы или специальные штатные места на крыше автомобиля.

Большой выбор автотоваров предлагает интернет-магазин Карландия. В нашей компании можно подобрать багажник на крышу автомобиля, цена которого приятно удивит. Купить автобагажник в компании Карландия, значит, приобрести крепкого и надежного помощника для своего автомобиля на долгие годы. Мы не только продаем, но поставляем товар. Качественная доставка осуществляется по всей территории РФ в самые удаленные уголки. Страны СНГ не исключение. Выбирая компанию Карландия, покупатель получает внимание, профессиональную консультацию и качественный товар.


* Имя:
* E-mail: (Не для публикации)
* Комментарий:
Код с картинки: