Автобагажник – самый простой способ перевезти негабаритный груз на своей машине

Крепкий и надежный, автобагажник всегда верой и правдой служит любому автовладельцу. С помощью этого небольшого по размерам, закрепленного на крыше автотранспортного средства приспособления, можно многое перевезти на дачный участок или переправить покупки из супермаркета домой. Его можно повесить на стене гаража и хранить там до подходящего момента.

Современные конструкции автобагажников состоят из направляющих (поперечных дуг), четырех опорных элемента и крепежа на крышу автомобиля. Багажники фиксируются на рейлинги, за водостоки и дверные проемы, а также могут крепиться в специальные места на крыше, но это только у определенных моделей автомашин. Направляющие (дуги) выполняются из профиля различного сечения и формы.

интернет-магазин автобагажников

На сегодня существуют 3 вида дуг, которые используются на авто. Первый, наиболее распространенный вариант – прямоугольные дуги багажника. Рекомендуемая нагрузка на конструкцию из такого профиля составляет 100 килограмм. Недостатком этих направляющих прямоугольного сечения является то, что при увеличении скоростного режима автомобиля, будет нарастать шумовой эффект, возникающий при сопротивлении изделия воздушному потоку. Этот неприятный фактор в разы уменьшается при использовании аэродинамического и крыловидного профиля. Допустимая нагрузка на конструкцию из таких дуг составляет в большинстве случаев 75 кг, хотя в некоторых моделях она все же достигает 100. Почему нельзя погрузить груз, например, 150 кг? Дело в том, что вся нагрузка равномерно распределяется по всей поверхности крыши автомобиля. Если массу груза увеличивать, то это негативно сказывается на эксплуатационных характеристиках кузова автомашины, да и управление с перегруженным наверху автомобилем значительно осложняется. Поэтому выбор багажной системы на крышу авто необходимо проводить внимательно, учитывая особенности автотранспортного средства, в каких он условиях будет эксплуатироваться и какие грузы будет перевозить.

Компания Карландия предлагает покупателю интернет-магазин автобагажников и других автотоваров, в котором широко представлены средства по уходу за автомобилем. Компания является одним из крупных центров по продажам автомобильных багажных систем. Купить багажник на авто помогут опытные специалисты, которые знают свое дело. Карландия в силах доставить любой продукт из своего магазина непосредственно к порогу заказчика. Мы работаем по всей территории РФ и за ее пределами в странах СНГ.