Карландия https://car-landia.com/img/internet-magazin-karlandiya-1536241614.jpg
ул. 40 лет победы, 7а 2 эт. Россия Удмуртская республика, Ижевск +7 (922) 517-11-60 info@car-landia.com

Как правильно подобрать багажник на автомобильные рейлинги

Если автовладельцу срочно нужно что-либо перевезти, то на помощь приходит багажник на рейлинги автомобиля, при условии, что он заранее припасен предусмотрительным водителем. Конструкция багажника очень проста и состоит из двух поперечин и 4-х опор, которыми изделие фиксируется к рейлингам автотранспортного средства. Некоторые модели снабжены специальными замками блокировки, исключающие несанкционированное снятие багажника с крыши автомобиля.

Разнообразие багажных систем: в чем их отличие.

Универсальные багажники на крышу автомобиля для рейлингов существующих производителей ничем не отличаются друг от друга. В производстве изделия используются одинаковые составляющие – дуги и крепления. Может меняться только длина, профиль и материал этих поперечин.

Универсальные багажники на крышу автомобиля для рейлингов

Ширина дуг и расстояние между ними

При покупке автобагажника, основное требование – поперечины не должны высовываться за пределы крыши машины. Во-первых, это может мешать проезду автомобиля, а во-вторых, выглядит не очень эстетично. Длина универсальных дуг составляет от 1200 до 1300 мм. Учитывая габариты груза, поперечины можно ставить большего размера, например, при транспортировке автобоксов или громоздких предметов мебели. Это касается, как длины дуг, так и расстояния между ними, которое можно увеличить или уменьшить. Иногда встречаются багажные системы из трех или четырех дуг, которые образуют целые багажные платформы. Смонтированные поперечины не касаются крыши авто, поэтому не царапают и не вредят лакокрасочному покрытию.

Сечение профиля дуги

Существует несколько конструкций поперечных дуг, которые помогают автобагажнику выполнить определенные функции:

· прямоугольный профиль – материалом служит сталь или армированный алюминий. Считается классическим и обеспечивает транспортировку более тяжелых грузов. Обладают длительным сроком эксплуатации. Недостаток такого профиля заключается в дополнительной тяжести на кузов авто, а также образование шума при движении на скорости 60 км/ч и выше;

прямоугольный багажник на рейлинги

· аэродинамическое сечение – поперечины выполнены в виде овала, внутри установлены переборки для жесткости. Дуги багажника выполняют из облегченного материала – алюминия. Имея обтекаемую форму, поперечины не создают сопротивления встречному потоку воздуха, а также шум при движении на высоких скоростях. Поперечины используют в багажниках для велосипеда (велосипедный) на крышу авто и другого спортивного инвентаря. Автобагажник смотрится эстетично и привлекательно.

аэродинамический багажник на рейлинги

· аэро-крыло – профиль напоминает форму крыла самолета (отсюда и название). Обладает самыми низкими показателями шума и высокой экономией горючего из существующих видов автобагажников. Защищены от механического повреждения специальными полимерными вставками. Устанавливаются на крышу при планировании длительных поездок.

аэро крыло багажник на рейлинги

Используемый материал и внешний вид

Сталь используется только для изготовления прочных и тяжелых конструкций дуг прямоугольного сечения. Цвет поперечин – черный. Облегченные аэродинамические дуги и аэро-крыло выполнены из алюминия, не подвержены коррозии, имеют малый вес и низкий уровень шумности. Цвет поперечин серый. Смотрятся такие багажники довольно эффектно, особенно на автомобилях черного цвета.

Что еще нужно знать о багажниках на рейлинги

Защита от взлома

Чтобы обезопасить конструкцию автобагажника от несанкционированного вмешательства, внутри опоры-крепления устраивают специальный замок с ключом. Без этого ключа открыть систему и демонтировать дуги не получится.

багажник с замком

Сколько может выдержать багажник?

Данный параметр указывается заводом-изготовителем в инструкции по эксплуатации к автомобильному багажнику. В ней можно увидеть, какая рекомендуемая должна быть масса груза, чтобы конструкция багажника гарантированно прослужила водителю длительное время. Конечно, дуги способны выдерживать больший вес, чем указанный в сервисной книжке. Однако, в таком случае срок службы изделия значительно сократиться. Рекомендуемый вес груза составляет 75 кг.

Советы по использованию автобагажника

Перед тем, как поставить на автомобиль дополнительный багажник на крышу, необходимо иметь представление о его назначении и способе крепления, а также учитывать некоторые особенности установленного аксессуара. Если прислушиваться к советам опытных водителей, можно значительно увеличить эксплуатационный срок изделия.

1. Монтировать конструкцию следует на чисто вымытые и просушенные места.

2. Перед установкой не лишним будет ознакомиться с инструкцией по пользованию товаром и схемой крепления багажника на рейлинги. Следует обращать особое внимание на рекомендуемые места установки, габариты и грузоподъемность багажной системы.

грузоподъемность автобагажника

3. При транспортировке груза внимательно следите за правильностью крепления груза, не касается ли он крыши авто, не мешает открытию дверей и люка (при наличии). Особенное внимание уделяйте багажнику на интегрированные рейлинги без просвета.

4. Нежелательно превышать данные рекомендуемой грузоподъемности, определенной производителем.

5. Соблюдайте правильность крепления груза. Проверять его следует при каждой остановке автотранспорта. Нежелательно применять эластичный жгут и «пауки». Лучше взять затягивающие ремни для обеспечения надежного крепления багажа.

6. Если груз «выходит» за пределы конструкции автобагажника, то багаж распределяют равномерно с каждой стороны. В противном случае, неправильное размещение груза негативно будет влиять на качество вождения и управление автомобилем.

Дополнительные аксессуары

В автомагазинах в продаже имеются специальные средства, которые помогают качественно и безопасно доставить груз в нужную точку. К ним относятся:

· крепежи багажника под велосипеды (фиксаторы рамы и колес);

· стягивающие ремни и различные тугие стяжки для багажа;

· автобоксы (автомобильные боксы) разных размеров.

автобокс и велосипедный багажник

Эти и другие дополнительные средства можно приобрести в интернет-магазине автотоваров Карландия. У нас вы найдете огромный выбор багажных систем на крышу автомобиля. Мы поможем подобрать хороший товар по доступной цене. Загляните к нам, Вы останетесь довольны!


* Имя:
* E-mail: (Не для публикации)
* Комментарий:
Код с картинки: