Обвес из стеклопластика

Наиболее эффективным способом изменения внешнего вида автомобиля – это установка обновленных обвесов на авто из стеклопластика, самого популярного материала, применяемого при реализации таких проектов. Стеклопластик – не что иное, как стекловолокно, пропитанное смолосодержащим веществом. В качестве связующего вещества используют полиэфирную или эпоксидную смолу. Стеклопластик используется в моделировании и изготовлении аэродинамических элементов кузова (передние бампера, спойлерыбампера задние и т.д.), небольших деталей декора, например, реснички на передние фары. Этот материал достаточно крепкий и долговечный.

Изготовленные из стеклопластика изделия обладают некоторыми достоинствами:

- для создания объемных и прочных деталей приходится их делать толстыми, что значительно увеличивает вес конструкции. Но главное, что изделие из стеклопластика способно вернуться в первоначальное состояние после удара и конструкция в целом не будет разрушена;
- детали из этого материала легко ремонтируются, небольшие повреждения можно восстановить, трещины заклеиваются смолой с внутренней стороны изделия;
- обширные повреждения обвесов после аварий легко исправить, поместив их в матрицу, которая использовалась при изготовлении;
- качество изделия при соблюдении технологии производства ничем не уступает оригинальным конструкциям.

Но есть и недостатки:

- высокая токсичность используемых материалов. Образующиеся пары эпоксидной смолы пагубно влияют на организм человека, поэтому при производстве работ следует придерживаться техники безопасности с использованием респираторов и исправной приточно-вытяжной системы вентиляции в помещении;
- в процессе выполнения работ необходимо четко соблюдать технологию. При незначительных ошибках, обвес может получиться некачественным, особенно в условиях низких температур наружного воздуха;
- при сборке обвеса требуется тщательная и внимательная подгонка всех элементов конструкции.

обвес из стеклопластика купить

Обвес на автомобиле выполняет следующие функции:

- защищает узлы и металлические части автомобиля от незначительных повреждений;
- является элементом декора автомашины;
- повышает аэродинамические качества авто при движении.

Чтобы эти задачи выполнялись на 100 процентов, нужно правильно пройти все этапы производства работ:

1) Подбор инструмента и оборудования.

На данном этапе проверяется работоспособность приточно-вытяжной вентиляции, компрессора, подготавливаются шлифовальные машины, электроинструмент (дрель, лобзик, фен, болгарка), окрасочные и грунтовочные пистолеты.

Удобно раскладываются наборы ключей, валиков, режущий инструмент, ножовки, напильники, отвертки, плоскогубцы. Готовят для пользования средства индивидуальной защиты (малярные и защитные маски, респираторы, очки и резиновые перчатки). Для работ используют большой монтажный стол и обязательно должен присутствовать контейнер для отработанного материала.

2) Готовят армирующие компоненты, смолы, шпатлевки, гипс, технический пластилин, наждачную бумагу, растворитель.

В качестве армирующих материалов используют стеклопласт различной плотности: эмульсионный с плотностью 30 – 100 г/м2, стекломат 300 – 450 г/м2, поликор для прочности от 300 г/м2.

3) Макетирование – изготовление в натуральную величину будущего макета обвеса. В качестве материала используют технический пластилин. Если макет сделать гладким и ровным, то работы на последующих этапах будет значительно меньше. Конструкция макета может быть цельной или состоять из нескольких кусков.

производство обвесов из стеклопластика

4) Матрицирование. На поверхность макета накладывается специальный восковый состав, который является разделительным и позволит легко отделить готовое изделие от матрицы. После подготовки поверхности, на ней накладывают слой матричного гелькоата и полируется до зеркального блеска.

5) Выклейка обвеса. Армирующие слои чередуются в определенной последовательности. Каждый слой обрабатывается смесью смолы и катализатора. Последующий слой стекловолокна укладывается только после полного высыхания нижнего слоя. В итоге получается довольно прочная и гибкая конструкция.

После полного высыхания обвес вынимается, обрезаются лишние края и поверхность шлифуется.

Готовые комплекты обвесов на различные модели автомобилей, расширители колесных арокнакладки на крылья можно приобрести, посетив интернет-магазин Карландия. Продукция настолько разнообразна, что наши консультанты готовы помочь в выборе. Компания Карландия предлагает за умеренную плату гарантированную доставку товара к порогу Вашего дома в любую точку РФ и страны СНГ.