Почему не греет печка? Основные причины

Случаются моменты в жизни автомобиля, когда при включении печки для обогрева салона, дует не теплый, а холодный воздух. В чем причины такого поведения?

Существует несколько источников:

  • радиатор печки неисправен;
  • выход из строя водяного насоса;
  • загрязнена система охлаждения;
  • нарушение циркуляции антифриза.

Принцип работы печки: антифриз нагревается за счет высокой температуры работающего двигателя, затем жидкость попадает в радиатор печки, где подогревает воздух, приходящий с улицы. После этого нагретый воздух поступает в салон автомобиля, создавая комфортные условия пассажирам. Все легко и просто.

При выходе из строя помпы или попадания в систему охлаждения воздуха, циркуляция антифриза нарушается и в салоне автомобиля теплее не станет.

Часто встречающаяся причина, по которой нагретый воздух слабо подается в салон автомобиля или теплый поток вообще отсутствует, является загрязнение системы охлаждения посторонними частицами.

Засорение радиатора и образование накипи ведет к нестабильной работе печки.

Для улучшения работы агрегата используются специальные присадки.

Жидкость для промывки системы охлаждения РиМЕТ во флаконе эффективно очищает систему охлаждения от ненужных примесей и загрязнений. Благодаря средству антифриз даже не нужно сливать. Средство используется в охлаждающих жидкостях любого типа независимо от продолжительности эксплуатации автомобиля. Препарат эффективно удаляет вредные примеси, препятствует засорению радиатора, имеет антикоррозионные свойства и не вредит прокладкам и уплотнителям.

Применение продукта РиМЕТ для очистки системы охлаждения подробно представлено ниже


* Имя:
* E-mail: (Не для публикации)
* Комментарий:
Код с картинки: