Данный смазочный материал улучшает работоспособность и продлевает срок службы шарнирных соединений. Используется в подшипниках качения открытого и закрытого типа электрооборудования автотранспортных средств и тракторов, шаровых опорах, рулевых наконечниках, а также игольчатых подшипниках карданных соединений, штоках подъемного оборудования. Смазочный материал можно применять для обработки клемм аккумуляторных батарей и механизмов стеклоочистителей. Подробно о преимуществах и для чего применяется синяя смазка, рассмотрим далее в статье.

Особенность состава смазки №158

смазка 158Изделие не является новинкой и было разработано в 60-х годах прошлого века советскими химиками. По эффективности она не уступала аналогичным смазочным материалам известных зарубежных компаний. Благодаря высоким эксплуатационно-техническим показателям отечественная синяя смазка для подшипников быстро приобрела широкую популярность среди автовладельцев.

Данный смазочный материал относится к консистентным типам смазок. №158 не относится к жидкостям, в то же время, он не является твердым материалом. По внешнему виду смазка выглядит как густая смесь, гладкая, без каких-либо абразивных компонентов. Пластичное синее вещество разработано на основе минерального масла, полученного в результате переработки нефти. В состав средства добавлен загуститель в виде калиево-литиевого мыла со специальными антиокислительными присадками, а также фталоцианин меди (CuPc), благодаря кристаллическому органическому пигменту которого, материал получила синий цвет. Антиоксидант улучшает устойчивость пластического связующего к процессу окисления поверхностей деталей в процессе работы.

Смазка синего цвета №158 включает добавки:

  • присадки противоизносные для увеличения работоспособности механических частей узлов автотранспортных средств;
  • мелкодисперсные противозадирные компоненты, уменьшающие степень износа при соприкосновении движущихся поверхностей.

Свойства и характеристики смазки №158

Пластичный элемент имеет повышенную адгезию и способен хорошо держаться на гладких горизонтальных и вертикальных, а также необработанных покрытиях. Интервал рабочей температуры составляет в диапазоне от «минус» 40 до «плюс» 120 °С. Смесь нетоксична, поэтому при попадании на открытые участки кожи не вызывает раздражение, ее легко смыть мыльной водой и вытереть тряпкой.

В состоянии покоя материал имеет густую структуру. При увеличении силы трения смесь переходит в жидкую фазу, заполняя полости обработанной детали.

Основные свойства, которые определяют эффективность связующего, являются:

1. Температура каплепадания.

Указывает на стойкость материала при увеличении температуры. Существует 3 группы смазок: низко (до 65°С), средне (65-100°С) и тугоплавкие (более 100°С). Синяя 158 смазка РиМЕТ относится к третьей группе с показателем 135°С.

2. Эффективная вязкость.

При низких температурах большинство низкопробных смазок затвердевают и скатываются с поверхности детали. В этом случае снижается работоспособность и износостойкость механизма. Для №158 это не грозит, ее вязкость при понижении температуры ниже 0°С составляет 400 Па/сек.

Характеристики изделия:

применение синей смазки

  • коллоидальная смесь имеет высокую механическую, антиокислительную устойчивость;
  • стабильна при воздействии агрессивных проявлений окружающей среды (пыль, влага);
  • высокая степень защиты обрабатываемых деталей от износа;
  • не содержит органических и неорганических кислот;
  • надежная защита от коррозионных процессов;
  • высокая проникающая способность;
  • применяется всесезонно;
  • низкое содержание воды.

Внимание!  Синяя литиевая смазка №158 создана в процессе переработки нефти, поэтому является горючим веществом. Хранить и использовать компонент следует вдали от открытого огня и высоких температур.

Поставляется в продажу смазка пластичная синяя в тубах, банках, канистрах или бочках. Технические показатели и свойства материала от способа упаковки не зависят.

Смазка 158 синяя: применение, видеообзор

Наносить пластический компонент на деталь легко. Поскольку препарат не вызывает раздражения кожи и абсолютно безвреден для организма, его можно наносить руками без перчаток. Синий пигмент быстро смывается проточной водой при помощи мыла или стирального порошка.

Благодаря своей пластичной структуре отлично подходит синяя смазка для шприцевания. Смесь заполняется в обычный шприц (без иглы) и можно без проблем обработать труднодоступные места подшипника. Подробно о применении средства №158 можно посмотреть в видео ниже.

Область применения

купить синюю смазкуПервоначально задачей смазки была обработка только подшипников электрогенераторов, поскольку результат ее применения оказался выше, чем ранее существующих смазочных материалов. Затем ее стали использовать в узлах автомобилей, тракторов и спецтехники: игольчатых подшипниках карданных соединений, рулевых наконечниках, шаровых опорах. Препарат №158 значительно увеличивает срок эксплуатации деталей и механизмов.

  • Использование пластичной смазки позволяет добиться следующих параметров:
  • увеличивается стойкость к стиранию движущихся поверхностей деталей;
  • уменьшается вероятность возникновения коррозии;
  • высокая степень механической стабильности.

На сегодня №158 является лучшим средством для обработки механизмов с шарнирным сочленением, подшипников качения и крестовин кардана автотранспортных средств. Для небольших работ лучше подойдет синяя смазка в тубах, цена приемлемая и объема 400г хватит, чтобы обработать основные узлы автомобиля. 

Где купить смазку?

Автомобильная промышленность не стоит на месте, на полках наших магазинов постоянно появляются новые товары. Красивые упаковки манят покупателя. Однако, в большинстве случаев внутри банки находится средство автохимии, которое не особо отличается от предыдущих аналогов. Так не лучше ли довериться старому проверенному средству? Интернет-магазин Карландия реализует качественную автохимию и автокосметику известной компании РиМЕТ. В нашем гипермаркете представлена синяя смазка в тубах, характеристики которой не отличаются от немецких, французских, американских производителей, а стоимость в разы дешевле.

Найти товар просто, достаточно зайти на сайт магазина в каталог «Автохимия и автокосметика». Купить смазку синюю в тубах можно здесь же. После получения оплаты наши специалисты оформляют доставку изделия в любую точку России и СНГ. В интернет-магазине вы получите полную информацию о любом товаре.

Похожие статьи
Похожая статья
Автохимия
15.06.2022
Как очистить бетономешалку от застывшего бетона

В любом строительстве одной лопатой много не сделаешь. Работы с использованием цементного раствора зачастую предполагают применение дополнительного оборудования – бетономешалки. Как очистить бетономешалку от застывшего бетона. Читать на странице...

Похожая статья
Автохимия
29.05.2020
Присадки для двигателя и трансмиссии автомобиля известного бренда РимЕТ

Назначение присадок от РиМЕТ. Разновидность регенерирующих веществ, их положительные и отрицательные стороны. Где можно приобрести восстанавливающее средство РиМЕТ. Читайте на странице...

Похожая статья
Автохимия
23.03.2020
Какие присадки в двигатель реально работают

Функция присадок. Существующие виды регенерирующих средств, их достоинства и недостатки. Популярные бренды присадок на российском рынке. Восстанавливающее средство от РиМЕТ – лидер по показателям среди конкурентов. Читайте на странице...

Комментарии (0)

На данный момент нет комментариев
Товар добавлен в список желаний