В любом строительстве одной лопатой много не сделаешь. Работы с использованием цементного раствора зачастую предполагают применение дополнительного оборудования – бетономешалки. Однако, есть свои плюсы и минусы такого задействования. Налипание раствора в барабане – основная проблема, которую легко решить при помощи специальных очистителей. Как очистить бетономешалку от застывшего бетона мы и поговорим в нашей статье.

Особенности использования бетономешалки

Как очистить бетономешалку от застывшего бетонаБетономешалка необходима в тех случаях, когда цементный раствор приходится готовить самому. Оборудование представляет собой объемный барабан, вращающийся при помощи электрической части. Внутри емкости расположены специальные лопасти, перемешивающие ингредиенты. В качестве составляющих используют цементную сухую смесь, воду, щебень и песок.

В процессе эксплуатации оборудования на внутренней поверхности барабана начинают налипать остатки бетона, которые мешают дальнейшей работе. Удалить затвердевший раствор из барабана будет непросто. Наружная часть чаши может забрызгиваться частичками цементного раствора. Могут засориться механические и регулировочные части оборудования.

Совет. От правильности приготовления бетонной смеси, зависит степень ее прилипания к стенкам барабана. Принципиально соблюсти пропорции и очередность добавления ингредиентов будущего раствора, в противном случае существует опасность непромеса смеси.

Практические советы, которые помогут мастеру:

  1. Перед засыпкой компонентов в барабан, рекомендуется полить стенки чистой водой, это снизит степень прилипания внутренней поверхности чаши.
  2. В строительных магазинах есть специальные средства, обработав которыми бетономешалку, можно ослабить прилипаемость смеси в процессе работы оборудования.
  3. По окончании работ внутреннюю полость барабана желательно промыть водой. Бетон не успеет затвердеть и можно будет удалить со стенок.

Очистка бетономешалки снаружи и внутри

удалить бетонЧасто строители в спешке забывают применять на практике такие рекомендации. Что делать, если раствор успел прилипнуть и затвердеть? Чем очистить бетон? Необходимо сразу постараться смыть остатки струей воды. Очистка застывшего раствора выполняется двумя способами:

  • механическим;
  • химическим.

Первый метод наиболее встречающийся и естественный. Однако требует немало физических сил и времени, негативно сказывается на сохранности поверхности барабана и продолжительности срока эксплуатации. Поэтому, опытные строители выбирают второй способ очистки с использованием химических средств.

Химический способ очистки

Специальные химические препараты способны эффективно вымыть бетонную смесь с внутренней и наружной поверхности чаши бетономешалки. Продуктивность достигается особыми компонентами, содержащимися в средствах. Засохшая смесь тщательно отделяется с поверхности барабана, не причиняя ей вреда. Такой метод очистки считается наиболее быстрым при удалении застывших остатков бетона. Одним из эффективных средств является «Чистый миксер» от РиМЕТ. Предназначен для результативной очистки бетонного раствора со строительного оборудования, которое задействовано в работах со свежеприготовленной бетонной смесью. Процесс обработки барабана не занимает много времени.

«Чистый миксер» при попадании на бетон, основательно проникает в состав, нарушая адгезию с металлом. После воздействия препарата бетономешалка выглядит не хуже новой. Специальные химические элементы, содержащиеся в структуре препарата, надежно защищают металлические поверхности от коррозии.

чистый миксер 1 л  чистый миксер 5 л

Как очистить бетономешалку от застывшего бетона снаружи и внутри при помощи средства РиМЕТ:

  • жидкость нанести на стенки барабана с внутренней и внешней стороны медленными вертикальными движениями;
  • подождать, пока средство проникнет вглубь структуры залипшего бетона (5-10 минут);
  • остатки бетона сбить напором воды, а которые не удалость удалить, попробовать счистить при помощи подручного инструмента;
  • в случае необходимости, процесс повторить до полного удаления остатков раствора.

Совет. Химия для очистки бетона, попадая в глаза и открытые участки кожи, вызывает раздражение, поэтому, работать с препаратом следует в индивидуальных средствах защиты. 

Подробно, как очистить застывший бетон, можно посмотреть на видео ниже:

Где приобрести «Чистый Миксер» от РиМЕТ?

Современный рынок наполнен большим количеством специальных химических средств, без которых в строительной отрасли не обойтись. Несмотря на широкий ассортимент товара и доступную стоимость, найти эффективный препарат, не всегда получается. Ведь на рынке редко встретишь брендовое средство для очистки бетона. Поэтому мастера обращаются к интернет-площадкам, где можно получить подробную информацию о том или ином товаре. Преимущество интернет-магазинов: большой ассортимент подобных средств, удобный фильтр выбора, приемлемая стоимость. Даже не нужно выходить из собственного дома, чтобы подобрать и заказать товар.

В интернет-магазине Карландия можно купить «Чистый миксер» известной компании РиМЕТ по доступной цене. Наши специалисты предоставляют консультацию по интересующему изделию. Доставка товара осуществляется в любую точку РФ и страны СНГ.

Похожие статьи
Похожая статья
Автохимия
06.07.2022
Для чего применяется синяя смазка №158

Данный смазочный материал улучшает работоспособность и продлевает срок службы шарнирных соединений. Подробно о преимуществах и для чего применяется синяя смазка, рассмотрим далее в статье. Читать на странице...

Похожая статья
Автохимия
29.05.2020
Присадки для двигателя и трансмиссии автомобиля известного бренда РимЕТ

Назначение присадок от РиМЕТ. Разновидность регенерирующих веществ, их положительные и отрицательные стороны. Где можно приобрести восстанавливающее средство РиМЕТ. Читайте на странице...

Похожая статья
Автохимия
23.03.2020
Какие присадки в двигатель реально работают

Функция присадок. Существующие виды регенерирующих средств, их достоинства и недостатки. Популярные бренды присадок на российском рынке. Восстанавливающее средство от РиМЕТ – лидер по показателям среди конкурентов. Читайте на странице...

Комментарии (0)

На данный момент нет комментариев
Товар добавлен в список желаний