Устраняем шум в механической коробке передач

Механическая коробка переключения передач – основной базовый агрегат автомобиля. Назначение коробки передач состоит в изменении величины оборотов и крутящего момента на выходе.

Первые признаки, по которым можно судить о неисправностях КПП:

  • машинное масло начинает выступать через уплотнения и трещины корпуса;
  • чрезмерный шум при работе двигателя;
  • передачи переключаются с небольшим затруднением;
  • самопроизвольное выключение передачи;
  • при повышенных нагрузках появляются шумы и слабый стук;
  • увеличение вибрации и перегрев корпуса коробки передач.

Основными причинами выхода из строя механической КПП являются естественный износ деталей и нарушение правил эксплуатации агрегата. Масло может появляться из-за поврежденных прокладок и сальников. Причиной шума обычно становятся выработанные подшипники и шестерни, изношенный вал и недостаточный уровень масла.

Передача включается с запозданием при заедании муфты ступицы или износа шестерен. Поврежденные зубья приводят к возникновению стука в коробке передач. Если вовремя не предупредить изнашивание деталей КПП – она выйдет из строя и нужно будет подумать о покупке новой. Легче исправить недостатки в самом начале, чем потом тратить немалые суммы денежных средств на приобретение нового узла с последующим ремонтом автомобиля.

Жидкий восстановительный препарат РиМЕТ предупреждает износ подвижных частей  механических КПП, задних мостов и системы трансмиссии. При этом износ деталей снижается в 2 раза, а шестерни работаю намного тише и шума не слышно. После применения продукта передачи включаются плавно и без рывков. Продлевается срок эксплуатации агрегата.

Как использовать восстановитель трансмиссии Римет-Т можно узнать, посмотрев видео ниже: