Карландия https://car-landia.com/img/internet-magazin-karlandiya-1536241614.jpg
ул. 40 лет победы, 7а 2 эт. Россия Удмуртская республика, Ижевск +7 (922) 517-11-60 info@car-landia.com

Стучат гидрокомпенсаторы. Как убрать стук?

Возникающий стук гидрокомпенсатора является следствием:

  • нарушений в работе самого устройства - появление дефектов на поверхности компенсатора, загрязнение, выработка плунжерной пары, попадание воздуха внутрь гидрокомпенсатора;
  • некачественной смазки двигателя – загрязнение масляных каналов, перегрев двигателя, отсутствие давления от недостатка масла в каналах и внутри плунжерной пары;
  • нарушены сроки замены масла, вследствие этого появляется нагар, препятствующий свободному поступлению масла;
  • засорение фильтра или залипание клапана.

В большинстве случаев – это недостаток масла в системе или неудовлетворительные его характеристики. Важно, чтобы заливаемое масло было хорошего качества. Не стоит экономить на смазочных материалах. Если соблюдать сроки замены и заливать масло в нужном объеме, некачественный продукт перечеркнет все усилия автовладельца.

Сырье низкого качества спровоцирует возникновение нарушений в работе узлов и деталей автомобиля. И в скором времени придется не ехать, а становиться на ремонт, при этом, потратив денег в несколько раз больше стоимости хорошего смазочного материала.

Стук все же появился. Что в этом случае можно предпринять? Если слышен стук в двигателе, значит необходимо использовать присадку. Решение проблемы – высокотехнологичный нанопорошок РиМЕТ IN, уникальный препарат, реанимирующий поверхность деталей изношенного двигателя. Применение присадки позволит повысить качество смазки запчастей, устранить стук, удалить нагар и примеси.

Средство РиМЕТ IN очистит самые труднопроходимые каналы в газораспределяющей системе. Видео по применению продукта смотрите ниже:


* Имя:
* E-mail: (Не для публикации)
* Комментарий:
Код с картинки: